Похоронное бюро Ритмос. Единая ритуальная служба г. Москва

Звоните, мы работаем круглосуточно:

+7 (495) 642-53-96

При заказе через сайт, предоставляется скидка на услуги агента по оформлению документов 50%

2013-10-15

Похоронная атрибутика вдоль дорог.

Законопроект о введении штрафа за размещение вдоль дорог различных похоронных атрибутов, вынесенный ЛДПР на рассмотрение, вызвал горячие споры, особенно в КПРФ. Представители партии «Справедливая Россия», как и члены «Единой России», законопроект не поддержали.

Валерием Селезневым, депутатом ЛДПР, было предложено ввести штраф в размере 1 500 рублей за установку похоронных символов и атрибутов вдоль дорог. В качестве причины он указал, что большинство венков и крестов устанавливается друзьями и родственниками тех, кто погиб из-за управления автомобилем в алкогольном опьянении. Селезнев сказал, что таким образом увековечивается память преступников. Плюс ко всему многие придорожные участки находятся в частной собственности, и установка символов нарушает права их владельцев.

Когда Селезнева спросили про обратную силу закона, а также про места памяти таких людей, как Виктор Цой и Михаил Евдокимов, то он неожиданно ответил, что уже установленные символы и памятники необходимо оставить, так как часть из них имеет культурное значение.

После рассмотрения всех «за» и «против» законопроект был отклонен Госдумой.

Наверх
Обратный звонок

Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта и даю Согласие на обработку персональных данных