Похоронное бюро Ритмос. Единая ритуальная служба г. Москва

Звоните, мы работаем круглосуточно:

+7 (495) 642-53-96

При заказе через сайт, предоставляется скидка на услуги агента по оформлению документов 50%

2020-09-18

Из-за пандемии коронавируса отложено открытие обновлённого монумента «Родина-мать зовёт!»

Реставраторы Волгограда закончили работу над монументом «Родина-мать зовёт!». Однако, из-за пандемии коронавируса открытие было перенесено на другую дату.

85-метровый памятник стоит в особенном месте – на Мамаевом кургане, в расположении мемориального парка «Героям Сталинградской битвы». Её величественная фигура весит 8 000 тонн, а госфинансирование статуи составило более 600 млн рублей. Самой крупной проблемой для мастеров стало множество мелких дефектов на монументе – в сумме их величина составила 12 км! Кроме этого, вся статуя заросла мхом и нуждалась в очищении от отложений солей. Монумент удерживался только из-за своего внушительного веса, потому что основание подмыли грунтовые подземные воды.

Еще в 2017 году возникла необходимость в реконструкции, её долгое время не могли провести из-за того, что не было документации, отражающей техническую сторону статуи. К апрелю 2020 года монумент был отреставрирован, но, запланированное  открытие к 75-летию Победы не осуществили по причине коронавируса. Процедуру перенесли на более позднюю дату.

Наверх
Яндекс.Метрика